Пилы


Электрическая пила

Современная цепная электропила — многофункциональное, доверенное автоматике устройство. Рассмотрим подробнее устройство и технические характеристики электрических пил.

Ограничители пускового тока
Такое устройство защищает предохранители электрической сети от резкого увеличения нагрузки на них. При пуске электродвигателя ток может превышать установленную величину в 5-10 раз, а с мощностью двигателя около двух киловатт, пробки это воспринимают как короткое замыкание. Для нормальной работы в домашних условиях при пуске электродвигателя увеличение тока происходит плавно, в течение 2-2.5 секунд, и пробки останутся целыми. В общем, ограничитель пускового тока — это устройство плавного пуска.

Термореле
Когда напряжение в сети падает, двигатель пилы перегружается и может перегреться и сгореть, если не отключить его вовремя. Термореле, в таких случаях, защищает его от перегрева.

Блокировки включения
Существует два вида блокировки: обычная, исключающая случайное включение двигателя, а также блокировка от повторного случайного включения тотчас же после выключения.

Автомат с насосом
Подает масло на цепь.

В основном, модели цепных электропил снабжены всеми устройствами, чтобы можно было безопасно работать, включая съемные электрокабели и антивибрационные накладки. Это обозначается пиктограммами.

Зубья пилы должны быть в надлежащем состоянии, поскольку пила с затупившимися зубьями замедляет процесс распиливания, а вместе с тем перегружается электродвигатель. Поэтому зубья необходимо регулярно подтачивать. Для заточки зубьев фирма-производитель выпускает специальные напильники, форма которых соответствует форме зуба, и которые подходят только к данной пиле.

Выбирая электропилу, следует обратить внимание на присутствие двойной электрической изоляции, которая обеспечивает полную безопасность. Она обозначена пиктограммой «квадрат в квадрате». Также, при покупке важно учитывать доступность запчастей для данной модели и комплектующих. Новая пила должна пройти обкатку на холостом ходу, чтобы произошло первичное вытяжение цепи.

Необходимо соблюдать технику безопасности, защищая глаза и кожный покров. Поэтому нужно приобрести очки и перчатки.

ElektroBenzopila.ru


 

Бензопилы
Электропилы
в Волгограде

Приглашаем представителей в Ростов-на-Дону, Томск, Воронеж, Тюмень, Ярославль, Иркутск, Ижевск, Самара, Астрахань, Уфа, Саратов, Оренбург, Тольятти, Кемерово, Новокузнецк, Рязань, Барнаул, Белгород, Ставрополь, Пенза и др. регионы России.

Категории

Доставка в города

Москва, Волгоград, Казань, Санкт-Петербург спб, Тамбов, Краснодар, Ульяновск, Нижний Новгород, Екатеринбург, Липецк, Новосибирск, Смоленск, Красноярск, Челябинск, Омск , Хабаровск и другие города и сёла.

Поиск

Разное

То что не пилит.